Se Realizó un Operativo Conjunto de Control Alimentario en Santo Tomé

La Municipalidad de Santo Tomé, a través de las áreas de Policía Municipal y Auditoría y Control Alimentario, llevó a cabo un operativo destinado a garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos que llegan a la comunidad.

Objetivo del operativo
Verificar que los vehículos que transportan sustancias alimenticias cumplan con las normativas vigentes, asegurando que los productos lleguen en óptimas condiciones a los puntos de venta (góndolas).

Controles realizados
– Documentación obligatoria (Certificado UTA, permiso de tránsito, carnet de manipulación de alimentos del conductor y acompañantes, factura o remito que acredite el origen de los productos).
– Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) durante el transporte:
– Correcta rotulación de productos.
– Prevención de contaminación cruzada.
– Higiene del vehículo.
– Control de temperatura (en caso de productos refrigerados o congelados).
– Verificación de fechas de vencimiento.

Como resultado del operativo se labraron 9 actas sin decomiso por parte de bromatología y 3 actas sin retenciones de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

La Municipalidad reafirma su compromiso con la seguridad alimentaria y continuará realizando estos controles para proteger la salud de los vecinos.

 

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